Sekolah Pramugari

SEKOLAH PRAMUGARI INDONESIA

Sekolah Pramugari dan Ground Staff

Saat ini, industri di bidang jasa penerbangan sudah mengalami perkembangan yang sangat pesat dan signifikan, tercatat banyak sekali maskapai penerbangan nasional maupun internasional yang sudah beroperasi di Indonesia. Sementara Sumber Daya Manusia yang dimiliki saat ini masih sangatlah kurang sehingga kesempatan bekerja di bidang jasa penerbangan ini masih sangat terbuka lebar.

Untuk memenuhi kebutuhan SDM di sektor industri maskapai penerbangan tersebut maka didirikanlah Sekolah Pramugari Indonesia. Sekolah Pramugari Indonesia adalah lembaga pelatihan profesi yang mendidik dan atau melatih para calon pekerja pada maskapai penerbangan nasional maupun internasional yang handal dan profesional khususnya untuk program Sekolah Pramugari Udara dan Ground Handling.

Saat ini tentunya merupakan pilihan yang tepat dengan adanya pelatihan yang bermutu, berorientasi profesi, mudah dalam mencari kerja dan jarak tempuh pelatihan yang relative singkat.

Lokasi pelatihan yang nyaman dan tenang serta didukung dengan penanganan yang optimal adalah kunci keberhasilan dalam membentuk pribadi/karakter yang profesional dan siap kerja.

Dimana sekitar 90 % siswa Sekolah Pramugari Indonesia telah tersalurkan bekerja diberbagai perusahaan Maskapai Penerbangan Swasta & BUMN, Perusahaan Ground Handling (Airport Services), Perusahaan Tour & Travel, dan beberapa perusahaan/instansi umum lainnya seperti Hotel, Kereta Api dan perusahaan-perusahaan umum di berbagai kota di Indonesia.

Sistem Pelatihan

Seiring dengan perkembangan jaman yang semakin maju, untuk meningkatkan daya saing peserta latih maka sudah semestinya Sekolah Pramugari Indonesia menerapkan pola / system pelatihan yang modern dan sistematis. Pemberian materi pelatihan akan diberikan  dengan metode sebagai berikut :

  • Ceramah, Diskusi [ komunikasi 2 arah ]
  • Peragaan [ demonstrasi ].
  • Simulasi Psiko test, Job Interview.
  • Praktek
  • On the Job Training [OJT]

Guna mempersiapkan para peserta latih agar selalu siap dan terbiasa dalam memasuki dunia kerja, maka setelah selesai pelatihan semua peserta latih diwajibkan mengikuti PKL / On the Job Training di Bandara, maskapai, maupun travel agent baik nasional maupun internasional.

PRAMUGARI

Lama Pelatihan 6 bulan (4 bulan teori + praktek, 2 bulan On the Job Training)

Kriteria: Wanita, Pendidikan minimal SMA/Sederajat, Usia maksimal 22 tahun, Sehat jasmani dan rohani, Tinggi Badan min. 160 cm, berat badan proporsional, Tidak berkacamata

GROUND STAFF

Lama Pelatihan 6 bulan (4 bulan teori + praktek, 2 bulan On the Job Training)

Kriteria: Pria/Wanita, Pendidikan minimal SMA/Sederajat, Usia maksimal 23 tahun, Sehat jasmani dan rohani, Tinggi Badan Putra min. 165 cm dan Putri min. 158 cm, Berat badan proporsional

Sekolah Pramugari Indonesia

PSPP (Pendidikan Staff Penerbangan dan Pramugari) membuka pendaftaran calon siswa-i baru! Daftarkan diri anda sekarang juga! More info & registration Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru PSPP Penerbangan Kak diyan 0856-4378-5502 / 0859-3500-7272 / 0822-2500-7272 BBM 26D5777F

14 Responses

  1. amaliya I.M says:

    kalau baru keluar SMA dan tidak menguasai bahasa inggris bagaimana ?

  2. sarining ayu says:

    klau lulus sma trus blum terlalu bsa bhasa inggris tp dia ngerti arti nya lau ada orang ngmng, itu gmn ya,.

  3. fitry says:

    kalo gak terlalu bisa berenang gimana ? terus saya pengen banget jadi pramugari tinggi sya sih mencukupi tapi berat badan belum terlalu mencukupi minimal 50 puluhkan buat wanita.

  1. 04/10/2012

    [...] Sekolah Pramugari [...]

  2. 04/10/2012

    [...] Sekolah Pramugari [...]

  3. 04/10/2012

    [...] Sekolah Pramugari Di Jawa Timur [...]

  4. 04/10/2012

    [...] Sekolah Pramugari Garuda [...]

  5. 04/10/2012

    [...] Sekolah Pramugari Garuda [...]

  6. 04/10/2012

    [...] Sekolah Pramugari Garuda Recent CommentsMr WordPress on Hello world!Archives [...]

  7. 06/10/2012

    [...] Jurusan Pramugari   : Rp. 18.500.000 [...]

  8. 06/10/2012

    [...] dengan banyaknya permintaan dari calon siswa, maka kami informasikan kepada Anda bahwa untuk jadwal tes seleksi masuk calon siswa-siswi Bina Avia Persada Malang program [...]

  9. 26/10/2012

    [...] maskapai penerbangan terkemuka yaitu Lion Air selalu memberi kesempatan kepada Anda semua untuk mengembangkan karir dalam dunia penerbangan khususnya untuk profesi pramugari. Lowongan untuk pendaftaran pramugari [...]

  10. 01/04/2013

    [...] seorang pramugari tidaklah mudah. Hanya sebagian kecil dari orang-orang tertentu yang bisa lolos seleksi untuk diterima di pramugari. Dengan seleksi yang sangat selektif, maka menjadi pramugari pasti [...]

  11. 15/10/2014

    […] impian Anda untuk menjadi seorang pramugari. Jangan pernah sia-siakan kesempatan emas ini. Profesi pramugari bukanlah hal yang mudah karena kita harus mempunyai mental yang tinggi  dan juga harus mempunyai […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>